【森のスープ】チキン&トマトのスープ
●材料
(2~3人分) 鶏のささみ…3本
じゃがいも…1個
ミニトマト…6~8個
野菜だしの素…小さじ1
オリーブ油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
●作り方
1.ささみとじゃがいもは、ひと口大に切る。
2.鍋に水3カップ、1を入れて弱火で加熱する。アクをすくって野菜だしを入れ、さ さみとじゃがいもに火を通す。
3.ミニトマトを入れて塩、こしょうで味を調え、オリーブ油をたらして火を止める。
(料理・渡辺ゆき)
●材料
(2~3人分) 鶏のささみ…3本
じゃがいも…1個
ミニトマト…6~8個
野菜だしの素…小さじ1
オリーブ油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
●作り方
1.ささみとじゃがいもは、ひと口大に切る。
2.鍋に水3カップ、1を入れて弱火で加熱する。アクをすくって野菜だしを入れ、さ さみとじゃがいもに火を通す。
3.ミニトマトを入れて塩、こしょうで味を調え、オリーブ油をたらして火を止める。
(料理・渡辺ゆき)
0コメント