【森のスープ】チキン&トマトのスープ


●材料

(2~3人分) 鶏のささみ…3本 

じゃがいも…1個

 ミニトマト…6~8個 

野菜だしの素…小さじ1

 オリーブ油…小さじ1 

塩・こしょう…各少々 


●作り方 

1.ささみとじゃがいもは、ひと口大に切る。 

2.鍋に水3カップ、1を入れて弱火で加熱する。アクをすくって野菜だしを入れ、さ さみとじゃがいもに火を通す。 

3.ミニトマトを入れて塩、こしょうで味を調え、オリーブ油をたらして火を止める。

(料理・渡辺ゆき)

小さな森暮らし。週末の八ヶ岳から

写真家小林キユウが週末遊牧民の日々を写真と文章で綴っていきます。