【森のスープ】色鮮やか! 真っ赤なビーツのスープ
材料(2~3人分)
ビーツ(生)…1個(約100g)
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
牛乳…200ml
顆粒コンソメの素…小さじ1
バター・塩・生クリーム…各適量
作り方
1.ビーツはよく洗って、皮ごと薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎも薄切りにする。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎが透きとおるまで2~3分炒める。
3.ビーツ、じゃがいもを加えて軽く炒め、水400ml、顆粒コンソメの素を入れて、ビーツ がやわらかくなるまで弱火で15分ほど煮る
4.3の粗熱をとり、フードプロセッサーなどにかける。牛乳を加えて温め、塩で味をととのえ る。器に盛り、あれば生クリームをたらす。
(料理・渡辺ゆき)
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